レシピ
にんじんのマリネサラダ

材料 | にんじん[1本] レモン[1/2個] 砂糖[少々] 塩[少々] 酢(お好みの)[大さじ2] オリーブオイル[大さじ1] |
|
手順 | ①にんじんをピーラーで薄く長くスライスする。 ②砂糖と塩でにんじんをしんなりさせる。 ③レモンのスライスと酢・オリーブオイルでマリネして冷蔵庫で冷やして出来上がり。 |
POINT
にんじんから出た水分は旨味のもと
材料 | にんじん[1本] レモン[1/2個] 砂糖[少々] 塩[少々] 酢(お好みの)[大さじ2] オリーブオイル[大さじ1] |
|
手順 | ①にんじんをピーラーで薄く長くスライスする。 ②砂糖と塩でにんじんをしんなりさせる。 ③レモンのスライスと酢・オリーブオイルでマリネして冷蔵庫で冷やして出来上がり。 |
POINT
にんじんから出た水分は旨味のもと