レシピ
かぶのポトフ

材料 | 塩漬け豚バラ肉[300g] かぶ[大4個] ニンニク(粒)[3粒] 生姜スライス[5枚] 日本酒[50cc] |
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手順 | ①豚バラ肉は厚切りにし塩をふって2、3日漬け込んでおく。 ②鍋に豚バラ肉・ニンニク・生姜・日本酒を入れ、水を入れて30分弱火で煮る。 ③かぶを丸ごと加えて10分煮て火を止める。 |
POINT
身体の芯から温まるスープ
材料 | 塩漬け豚バラ肉[300g] かぶ[大4個] ニンニク(粒)[3粒] 生姜スライス[5枚] 日本酒[50cc] |
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手順 | ①豚バラ肉は厚切りにし塩をふって2、3日漬け込んでおく。 ②鍋に豚バラ肉・ニンニク・生姜・日本酒を入れ、水を入れて30分弱火で煮る。 ③かぶを丸ごと加えて10分煮て火を止める。 |
POINT
身体の芯から温まるスープ