レシピ
なめこの葱豚汁・白みそ仕立て

材料 | 鰹出汁[500cc] 豚バラスライス[200g] 葱[2本] 白みそ[適量] サラダ油[適量] 餅[お好みで] なめこ[200g] |
|
手順 | ①鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒める。葱、なめこを加えて軽く炒める。 ②出汁を入れて一煮立ちしたらあくを取り、白みそを加えてさっと煮る。 ③お好みでお餅をいれる。 |
POINT
ジャンボなめこがおすすめ!
材料 | 鰹出汁[500cc] 豚バラスライス[200g] 葱[2本] 白みそ[適量] サラダ油[適量] 餅[お好みで] なめこ[200g] |
|
手順 | ①鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒める。葱、なめこを加えて軽く炒める。 ②出汁を入れて一煮立ちしたらあくを取り、白みそを加えてさっと煮る。 ③お好みでお餅をいれる。 |
POINT
ジャンボなめこがおすすめ!